Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных прокомментировал ситуацию вокруг возможного смягчения лимита для игроков зоны ЕАЭС в Континентальной хоккейной лиге.

«Позиция у Минспорта одна, она остается прежней, и мы будем жестко стоять на принципе «пять игроков, не имеющих права выступать за сборную России в заявке на матч». Это основательная и выверенная позиция, здесь компромиссов быть не может, - сказал Нагорных. - У нас рабочие, хорошие отношения с ФХР. Думаю, нас услышат и коллеги из КХЛ, и мы придем к совместному решению. Важно понимать, что в ситуации, когда чемпионат России проводит КХЛ, у нас есть спортивное законодательство - национальные чемпионаты всегда проводятся по правилам, регламентам, которые утверждает страна, национальные спортивные организации».

Напомним, что министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее, исключения для белорусов и казахстанцев там не прописаны. Приказ, согласно которому в клубе должно быть не более пяти игроков, не имеющих права выступать за сборную России, вступил в силу с 28 августа и является обязательным для всех российских клубов КХЛ. Внеочередное собрание совета директоров КХЛ с участием министра спорта РФ Виталия Мутко, на котором будет обсуждаться статус игроков из Белоруссии и Казахстана, должно состояться 8 сентября.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.