Новый президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко сообщил, что возник ряд сложностей при передаче дел от предыдущего руководства организации и трудностей в поиске определенных документов.

«Существуют огромные сложности в передаче дел, - сказал Кириленко ТАСС. - Мы получили не все, что хотели. Сейчас мы смотрим, описываем, принимаем, работа идет полным ходом. Случается, что встречаемся с трудностями в поиске определенных документов».

«Когда я принимал решение идти на должность президента федерации, я понимал, с чем встречусь. На сегодняшний момент это оправдывается», - добавил глава РФБ.

Кириленко 25 августа был избран главой РФБ на внеочередной конференции организации, где также прошли выборы в новый состав исполкома. Ранее президентом федерации являлась Юлия Аникеева.

Как ранее сообщал ТАСС, Аникеева не покрыла долг в 1,5 млн рублей, который полагался национальной команде по баскетболу 3х3.

34-летний Кириленко, объявивший о завершении карьеры баскетболиста в июне, известен по выступлению в НБА, где в составе «Юты Джаз» становился участником Матча всех звезд НБА (2004), Матчей новичков НБА (2002, 2003), лидером регулярного чемпионата НБА по блок-шотам (2005). Со сборной России Кириленко выиграл чемпионат Европы-2007, а также завоевал бронзу Евробаскета-2011 и Олимпиады-2012.

Аникеева была выбрана на этот пост в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом. 18 июня 2015 года Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы нового президента и исполкома организации.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.