Председатель оргкомитета «Россия-2018», министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что активное строительство тренировочных полей для чемпионата мира по футболу-2018 в России начнется в 2016 году.

«Сейчас на проектировании находятся около 30 тренировочных полей, в следующем году начнется их активное строительство. В конце сентября мы проведем заседание координационного совета, которое пройдет в Калининграде. 1 сентября инспекция ФИФА в течение десяти дней проедет по всем городам, что тоже стимулирует регионы.

Практически все стадионы строятся, разве что в Калининграде пока идут подготовительные работы. Конечно, есть и определенные отставания, но не могу сказать, что они критические. Это связано с тем, что необходимо производить определенные изменения в проектах. В целом я не вижу проблем», приводит слова Мутко портал welcome2018.com.

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.