Генеральный менеджер сборной России по баскетболу 3х3 Алексей Саврасенко заявил, что бывший президент РФБ Юлия Аникеева сняла со счета 1,5 млн руб., предназначенные команде.

«Сборная России по баскетболу 3х3 в июне завоевала золотые медали на Первых Европейских играх в Баку. Ребята тренировались, готовились к этим престижным соревнованиям. А затем в столице Азербайджана достойно представляли Россию. Я нашел спонсоров для команды, чтобы оплатить работу тренерского штаба, чтобы игроки получали суточные на время пребывания в сборной команде России. На это компания РЖД выделила 1,5 млн руб. Эти деньги 20 августа поступили на счет Российской федерации баскетбола. И 25 августа эти деньги исчезли, до ребят они так и не дошли.

Бухгалтер федерации до конца ждал распоряжения и.о. президента РФБ Аникеевой, чтобы эти деньги перевести на карточки тренерам и игрокам, но такого распоряжения так и не дождался. 25 августа Аникеева подала в отставку, а бухгалтер уволился, — передает слова Саврасенко »Советский спорт«.

В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что Юлия Аникеева не могла использовать бюджет организации в корыстных целях. 

»Сейчас идет передача дел, люди разберутся, - сказал Мутко. - Мне сейчас надо в РФС идти, там 1,3 млрд, а мы говорим про полтора миллиона... Не думаю, что Юлия преследовала корыстные цели. Она работала добросовестно, просто многие не давали ей это делать. Так не бывает, чтобы с новым президентом все поменялось. Чего Юлию трогать, она пыталась, как могла, делать для баскетбола все возможное. Думаю, что задолженность в РФБ значительно больше. К сожалению, ответственности в общественной организации никакой. А если есть какие-то злоупотребления, это сфера других интересов. Юлия прекрасно понимает, как ее любят и как за ней следят. Так что если бы что-то было, то вопрос давно уже был бы закрыт«, - приводит ТАСС слова Мутко.

Напомним, что во вторник на внеочередной конференции РФБ президентом организации был избран Андрей Кириленко.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.