Двухлетняя история разобщенности в российском баскетболе после избрания Андрея Кириленко на пост главы Российской федерации баскетбола (РФБ) завершена. Такое мнение ТАСС высказал президент московского ЦСКА Андрей Ватутин.

«Во-первых, хочу отметить своих уже бывших коллег, тех членов исполкома, которые после решения Мосгорсуда взяли на себя ответственность и инициировали проведение конференции. Важно, что мы нашли понимание у Минспорта и Олимпийского комитета России (ОКР) о необходимости ее проведения, и я благодарю их руководителей за помощь. Уверен, что двухлетняя история разобщенности в нашем виде спорта сегодня завершена. К сожалению, минувшие два года наш баскетбол, по сути, потерял. В целом это были два года некомпетентности и ошибок».

«Сейчас я хочу поздравить Андрея Кириленко с победой, - добавил Ватутин. - Уверен, делегаты сделали правильный выбор. Андрею и его команде будет очень сложно, особенно в первое время, но я уверен, что все получится и наш баскетбол консолидируется вокруг нового энергичного президента. Хочу пожелать ему удачи и терпения, а нам всем веры в его амбиции и успех. И, наконец, еще деталь - два минувших сезона предыдущее руководство РФБ игнорировало матчи ЦСКА, теперь я жду Андрея уже в качестве президента на наших играх».

Выборы президента РФБ прошли во вторник на безальтернативной основе, так как ранее генеральный менеджер сборной России Дмитрий Домани снял свою кандидатуру. Кириленко набрал 215 голосов и стал президентом РФБ.

На вопрос, была ли это его идея предложить Кириленко баллотироваться на этот пост, Ватитун ответил: «Как говорил товарищ Ленин? «Идеи становятся силой, когда овладевают массами». Главное то, что Андрей вместо заслуженного трудовой карьерой отдыха на берегу моря в интересах страны выразил желание разгрести эти авгиевы конюшни и полон желания стать успешным руководителем, а как возникла эта идея и кто ее автор - это мне представляется вторичным».

Также Ватутин рассказал, почему он не вошел в новый состав исполкома. «Я был членом двух исполкомов, хорошо знаю эту работу, уверен, в сегодняшнем составе исполкома достаточно амбициозных людей, которые будут помогать Андрею. Я готов помогать Кириленко всем, чем возможно, и мы еще обсудим с Андреем, чем я могу быть полезен».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.