Казань получила право принять чемпионат мира по керлингу в миксте в 2016 году.

«Казань подавала заявку на проведение чемпионата мира в миксте, заявку город выиграл, - сообщил ТАСС президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев. - Об этом будет официально объявлено 2 сентября в Белграде». Со 2 по 5 сентября в Белграде состоится ежегодная генеральная ассамблея Всемирной федерации керлинга.

«Уверен, что Казани не составит труда на высочайшем уровне принять мировое первенство по керлингу, - заметил он. - Мы уже провели ряд встреч с руководством Татарстана».

«В плане инфраструктуры город готов уже сейчас, ничего создавать специально для проведения мирового первенства не потребуется», - уточнил Свищев.

Вторым претендентом на право принять турнир являлась Москва. ЧМ-2016 пройдет с 15 по 22 октября.

В апреле 2015 года в Сочи прошел чемпионат мира по керлингу в дабл-миксте.

О задачах, которые стоят перед сборной РФ на сезон-2015/16

По словам Дмитрия Свищева, перед мужской сборной России ставится задача завоевать награды на чемпионате Европы и чемпионатах мира в сезоне-2015/16.

С 1 августа с российскими керлингистами начал работу в качестве консультанта известный шведский специалист Сорен Грен. Главным тренером сборной России является Василий Гудин.

«Позавчера я впервые встретился с Греном, - отметил Свищев. - Я попросил его высказать мнение о реальном состоянии нашей мужской команды. По словам Грена, наша сборная очень сильна в физическом плане, но ей не хватает опыта участия в крупных международных соревнованиях и побед на важных турнирах».

По словам главы ФКР, перед спортсменами и Греном ставится ряд конкретных задач на следующий сезон. «Надеемся, что с опытом Грена мы хорошо выступим в этом сезоне, - добавил Свищев. - Конечно, вся работа идет с прицелом на Олимпиаду-2018, но определенные задачи перед мужской командой на следующей сезон также ставятся. Планируем, что в этом году, когда начнут набираться олимпийские очки, мы должны попадать в призы на чемпионате Европы и на чемпионатах мира».

«Согласно нашему плану, на Олимпийских играх 2018 года наша команда уже должна попасть в призовую тройку», - подчеркнул Свищев.

По итогам прошлого сезона мужская сборная России занимает в рейтинге 9-е место.

В течение карьеры Грен работал с женской сборной Норвегии, а также мужскими командами Швеции и Великобритании. С последней он завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх-2014 в Сочи.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.