Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что состав Континентальной хоккейной лиги могут пополнить два клуба из Китая.

В мае президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил, что идея включения китайского клуба в состав участников чемпионата действительно рассматривается.

Фазель отметил, что вопрос появления китайских клубов в КХЛ будет решаться на самом высоком уровне.

«Это решение будет, в первую очередь, политическое. Но, безусловно, мы находимся в тесном контакте и с Дмитрием», - отметил он.

Пекин 31 июля был избран столицей зимних Олимпийских игр 2022 года, что предполагает участие в турнире сборной Китая по хоккею, которая пока занимает место в четвертом десятке мирового рейтинга IIHF. На днях Фазель, который является членом исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), прибыл с визитом в Пекин, где провел несколько встреч на тему развития хоккея в Китае.

«Здесь мы разработали целую концепцию развития хоккея, которая вызывает у меня очень большой интерес. Спортивные руководители и политики Китая очень заинтересованы в этом проекте, в развитии этой игры. Вы знаете - если китайцы решили что-то сделать, они это сделают, - подчеркнул Фазель. - В частности, сейчас в стране хоккеем занимаются всего 272 человека в возрасте от 15 до 20 лет. Перед нами стоит задача увеличить это число к 2022 году в сто раз. И добиться того, чтобы китайские хоккеисты выступали в КХЛ. Чтобы там была одна или даже две китайские команды. Во всяком случае, моя цель заключается в том, чтобы их там было именно две».

В настоящее время в Харбине функционирует хоккейный клуб, который должен стать базовым для сборной Китая.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.