Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев сообщил, что в его дальнейших планах после того, как он сложил с себя полномочия казначея Международной ассоциации легкоатлетических федераций, значится создание спортивного аналитического агентства.

Ранее в этом году Балахничев приостановил свое членство в совете IAAF и работу в должности казначея после того, как комиссия по этике IAAF открыла в отношении него дело, связанное с обвинениями в систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами. В ходе конгресса был избран новый казначей организации.

«Один из проектов - создание спортивного аналитического спортивного агентства, - сказал Балахничев. - Такие агентства существуют в мире, мы их нанимаем и платим деньги. Было бы интересно иметь такое агентство в нашей стране, которое бы поставляло качественную аналитическую информацию. Оно бы работало, так скажем, на клиента - данные могли бы использоваться как в России, так и в мире».

Балахничев отметил недостаток в российском спорте «услуг, которые можно представить спорту и людям, которые в нем работают, чтобы защитить их интерес».

«Это не профсоюз, это профессиональная помощь. Когда я столкнулся с этой проблемой, мне пришлось обращаться к зарубежным юристам, чтобы решить этот вопрос. И об этом тоже надо подумать. Мы все время говорим о борьбе с кем-то и с чем-то, но это борьба носит односторонний характер. Это не потому, что когда я был президентом, все было хорошо, я и тогда чувствовал, что в этом есть недостаток», - подчеркнул экс-президент ВФЛА.

Балахничев также рассказал, что у него есть предложение войти в совет директоров российского представительства немецкой компании, которая занимается созданием синтетических покрытий для спортивных площадок. «В общем, предложения есть», - заключил он.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.