И.о. президента Российского футбольного союза Никита Симонян заявил, что дальнейшее существование тренерского совета при сборной России будет зависеть от мнения главного тренера команды Леонида Слуцкого.

«В ближайшее время я встречусь со Слуцким и обсужу с ним дальнейшую судьбу тренерского совета, - сказал Симонян. - Думаю, что Леонид Викторович выскажется за то, чтобы совет остался. Все будет зависеть от его решения. Мне кажется, что такой совет нужен и он способен приносить пользу».

Решение о создании тренерского совета было принято исполкомом РФС в октябре прошлого года, возглавили совет Симонян и Фабио Капелло, который на тот момент возглавлял национальную команду. Контракт с итальянским специалистом был расторгнут в июле.

7 августа РФС объявил о подписании со Слуцким контракта до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. Специалист будет совмещать посты главного тренера ЦСКА и сборной России. На посту главного тренера национальной команды Слуцкий сменил итальянца Фабио Капелло, который расторг контракт с РФС в июле. В тренерский штаб сборной входят Сергей Балахнин, Сергей Семак и Сергей Овчинников.

Заседание исполкома РФС, на котором Слуцкий будет утвержден на посту главного тренера национальной сборной, пройдет в начале сентября.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.