Министр спорта РФ Виталий Мутко в ближайшее время встретится с новым президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коэ и обсудит дальнейшее сотрудничество.

«Я хотел бы поздравить Коэ с избранием на пост президента IAAF, - сказал Мутко. - Нужно сразу отметить, что выборы не таили в себе никаких политических подоплек. Себастьян является заслуженным человеком, который пользуется авторитетом у многих людей в мире спорта. В ближайшее время мы встретимся с Коэ и обсудим с ним наше дальнейшее сотрудничество. Сейчас не только в российской, но и в мировой легкой атлетике наступили не легкие времена. Нам всем нужно подумать, как поднять легкоатлетический имидж».

Также Мутко назвал важным событием избрание генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаила Бутова в Совет IAAF.

«Сейчас наши спортсмены нуждаются в поддержке и защите. Татьяна Лебедева, которая стала членом женского комитета IAAF, также будет бороться за имидж российской легкой атлетики в мире», - добавил министр.

В технический комитет IAAF была избрана судья международной категории по легкой атлетике Елена Орлова.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.