Защитники Антон Понкрашов, Евгений Воронов и Егор Вяльцев по состоянию здоровья прекратили подготовку к Евробаскету в составе сборной России.

«Как вы знаете, в этом сезоне Антон Понкрашов перенес операцию на колене, - сказал врач команды Василий Авраменко. - Срок восстановления от подобных травм достаточно долгий, и Антон не успел восстановиться на 100 процентов. Тренерский штаб принял решение пригласить его в сборную, посмотреть, насколько он готов, тем более что сам Антон очень хотел играть за сборную. Понкрашов хорошо провел период подготовки, но пока не готов выдерживать серьезные нагрузки. Егора Вяльцева также беспокоит колено. Но Егор - настоящий боец, он продолжил тренировки с командой, несмотря ни на что. К сожалению, с подобным повреждением он не смог показать свой максимальный уровень. Тренеры сборной России приняли решение не ставить под угрозу здоровье игроков и дать им возможность полностью восстановиться».

За несколько дней до этого Евгений Воронов получил повреждение голеностопного сустава и также покинул расположение команды.

Во вторник к сборной России присоединится защитник «Нижнего Новгорода» Евгений Бабурин.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.