Основным пунктом программы Коэ стали создание антидопингового агентства для легкоатлетов, которое снимет нагрузку со Всемирного антидопингового агентства и поможет национальным легкоатлетическим федерациям.

Также британец выступает за создание международного фонда развития легкой атлетики для оказания помощи наиболее нуждающимся в средствах странам.

Среди других новшеств в программе Коэ значатся реформирование мирового легкоатлетического календаря, разработка стратегии повышения коммуникаций между членами федераций, повышение финансовой поддержки и привлечение новых спонсоров IAAF, создание специального отдела и комиссии для взаимодействия с молодыми легкоатлетами, а также оказания помощи в принятии важных для развития их карьеры решений.

«После многих месяцев путешествия и консультаций с членами федераций, я как никогда верю, что, работая вместе и фокусируясь на инновациях и взаимодействии, мы сможем создать новую захватывающую эпоху для легкой атлетики», - сказал Коэ.

Выборы президента IAAF состоятся в середине августа в Пекине, перед стартом чемпионата мира по легкой атлетике (22-30 августа). Соперником Коэ на выборах является украинец Сергей Бубка.

В настоящее время IAAF руководит сенегалец Ламин Диак, который ранее заявил, что не планирует участвовать в следующих выборах.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.