Министр по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Владимир Леонов сообщил, что Казань может принять первые Всемирные пляжные игры, которые пройдут в 2017 году.

Вторым кандидатом на проведение турнира является Сочи.

«На первом месте идет Сочи, это южный город с отличной инфраструктурой, - отметил Леонов. - При этом Казань также рассматривается как кандидат. Мы всегда готовы провести турнир подобного уровня. У Казани хороший опыт проведения крупнейших соревнований. Но окончательное решение, безусловно, будет принимать руководство страны и Министерство спорта РФ. Официальной заявки пока мы не подавали».

По словам Леонова, в инфраструктурном плане Казань практически готова к тому, чтобы принять первые Всемирные пляжные игры.

«Инфраструктура города практически готова к проведению подобных соревнований. Сложностей никаких не возникнет», - сказал он.

В 2013 году Казань принимала Всемирную летнюю Универсиаду, в 2015 году в городе прошел чемпионат мира по водным видам спорта.

Место проведения соревнований будет выбрано на генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), которая пройдет в октябре 2015 года в Вашингтоне (США).

В программе турнира будет представлено 15 неолимпийских пляжных видов спорта.

 

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.