Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер выступил в поддержку введенного в РФПЛ лимита на легионеров по схеме «6 иностранцев плюс 5 россиян одновременно на поле» и призвал страны западной Европы последовать примеру России.

В интервью журналу FIFA Weekly спортивный функционер подчеркнул, что обязательное присутствие на поле не более пяти иностранцев поможет развитию местных талантов. По его словам, введение такого лимита в России должно оказать положительное влияние на ее национальную команду в преддверии чемпионата мира-2018.

По мысли главы ФИФА, клубы должны «уважать местные таланты», выпуская в основном составе по шесть игроков, способных выступать за сборную страны. Эта идея Йозефа Блаттера в прошлом привела к конфликту с главой УЕФА Мишелем Платини и в 2010 году была отклонена в с связи с тем, что Евросоюз защищает право рабочих на свободное перемещение.

В качестве аргумента глава ФИФА привел в пример английскую Премьер-лигу, в которой 77% игрового времени в прошлом сезоне получили легионеры.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.