Из-за необходимости привести документы Российской федерации баскетбола, в соответствие с требованиями ФИБА, конференция РФБ может быть перенесена на более поздний срок.

Об этом сообщает «Р-Спорт». В распоряжении информационного агентства оказалось официальное письмо Международной федерации баскетбола в адрес РФБ.

«Все стороны, вовлеченные в процесс, возможно, рассмотрят вопрос переноса конференции на более позднюю дату, с тем чтобы иметь возможность полностью изучить устав РФБ и регламентирующие документы РФБ, привести их в соответствие с генеральным уставом ФИБА и соответствующими законами, избежав, таким образом, необходимости проведения двух конференций в последующие месяцы. В случае, если выборная конференция все же состоится в августе, рабочая группа ФИБА должна ее посетить. Однако присутствие рабочей группы не может быть воспринято как согласие ФИБА со всеми процедурами без предварительного и полного изучения и последующего согласования ФИБА статуса РФБ и регламентирующих документов», - говорится в письме.

Отметим, что отчетно-выборная конференция Российской федерации баскетбола, изначально была запланирована на 25 августа.

Напомним, что в 2013 году выборы главы РФБ выиграла Юлия Аникеева, однако Федерация баскетбола Пермского края потребовала признать их нелегитимными. Пресненский суд встал на сторону истца, апелляция РФБ не была принята. В июне Хамовнический суд Москвы обязал провести новые выборы. Все это время Аникеева занимала пост исполняющей обязанности главы федерации.

ФИБА дисквалифицировала Российский баскетбольный союз за то, что в федерации в течение последних двух лет наблюдается разлад. Он вызывает неспособность различных баскетбольных группировок прийти к согласию. ФИБА допустила к участию в международных соревнованиях все сборные команды России, что позволит национальной команде принять участие в чемпионате Европы 2015 года. Однако организация сохранила дисквалификацию для официальных лиц РФБ.

На данный момент единственным кандидатом на пост главы Российской федерации баскетбола является Андрей Кириленко.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.