Министр спорта РФ Виталий Мутко объявил о переезде Государственного музея спорта. Он будет располагаться в главном здании усадьбы Разумовских (Москва, ул. Казакова, д.18). Под выставочные залы и фонды отведена территория около 5000 квадратных метров.

При подготовке переезда к сотрудничеству с Музеем были привлечены опытные, талантливые художники и дизайнеры, которые сейчас совместно разрабатывают уникальные композиционные решения по оформлению выставочных залов.

В связи с переездом и существенным расширением экспозиционных площадей Государственный музей спорта объявил масштабную кампанию по пополнению фондов экспонатами. Сотрудники Музея регулярно проводят переговоры и встречи с представителями спортивных федераций и клубов, а также спортсменами и агентами, которые передают в фонды на безвозмездной основе спортивные кубки, призы, медали, элементы экипировки и другие предметы, которые займут достойные места в составе новых экспозиций.

За два летних месяца коллекцию Государственного музея спорта пополнили экспонатами Российская федерация прыжков в воду, Федерация синхронного плавания России, ПБК ЦСКА, ПХК ЦСКА, мини-футбольный клуб «Динамо», ватерпольный клуб «Динамо-Москва», ХК «Динамо», а также ряд спортсменов, среди которых – серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне, бронзовый призер Чемпионата мира и трехкратный чемпион Европы по плаванию Евгений Коротышкин.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.