Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что догадывается, каким будет финальный результат исследований Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по чемпионатам мира 2005 и 2007 года.

«Понятно, что сегодня в IAAF полный хаос, сейчас мы ждем результата исследований по чемпионатам мира 2005 и 2007 года, и догадываемся, каким он будет. Но это не повод чего-то опасаться. Нам нужно будет усилить нашу делегацию на чемпионат мира в Пекине, чтобы в команде были юристы, которые решали бы вопросы в случае возникновения», - сказал Мутко на встрече со сборной России по легкой атлетике.

«А процессы, которые происходят в IAAF, они просто разрушают федерацию. Может произойти та же история, что была в велоспорте. И ведь никто не понимает, что вообще происходит, кто управляет процессом. Будем надеяться, что разрешится эта ситуация, и в IAAF появится надлежащее управление», - продолжил Мутко.

Министр спорта также обратился к легкоатлетам, призвав их на предстоящем чемпионате мира помнить не только о личных интересах, но и об интересах страны.

«Прошу вас, спортсмены, быть внимательнее, за вами страна. Всегда учитывайте не только ваши интересы, но и интересы страны. У вас есть возможность делать результат нормально. Не верьте, когда вам рассказывают истории о том, что «весь мир так работает». Чемпионом мира, олимпийским чемпионом просто так не стать, нужно много работать», - констатировал он.

IAAF во вторник объявила, что повторное тестирование проб легкоатлетов c чемпионатов мира 2005 и 2007 годов выявило еще 28 спортсменов с неблагоприятными показателями допинг-тестов. Их имена не называются, пока идет расследование. Бегунья Татьяна Томашова в 2005 году выиграла золото мирового первенства на дистанции 1500 метров.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.