Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что этой осенью обсудит с руководством Национальной хоккейной лиги вопрос участия игроков лиги в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Этой осенью мы соберемся вместе для обсуждения этого вопроса. Вы меня знаете, просто так я не сдамся. Считаю, что Олимпиада - очень важная площадка, которая демонстрирует всему миру наш вид спорта. Я очень надеюсь, что лучшие хоккеисты мира примут участие в Играх-2018, - сказал Фазель. - Непросто объяснить людям всю сложность процесса. У нас есть Международный олимпийский комитет, национальные олимпийские комитеты, организаторы соревнований и НХЛ, профсоюз НХЛ, ИИХФ. То есть существует порядка семи заинтересованных сторон, и каждая старается защитить свои интересы. Задача ИИХФ - найти компромисс со всеми».

Напомним, что во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи вице- президент НХЛ Билл Дэйли сообщил, что лига может больше не согласиться делать олимпийский перерыв в календаре своего турнира, поскольку из-за этого владельцы клубов несут большие убытки.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.