Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) и бывший глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента ФИФА. Об этом сообщил сам Монджун, которого цитирует BBC.

В среду о своем желании участвовать в выборах президента ФИФА заявил глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

«Если я буду избран президентом ФИФА, то моя работа будет заключаться не в удовольствии роскошью офиса, а в его (офиса) изменении, - заявил Монджун. - Платини представляет собой постоянность, стабильность. Это важно, но не в данный момент, когда требуются изменения».

Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут на конгрессе организации 26 февраля 2016 года в Цюрихе. До выборов Йозеф Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

По регламенту организации кандидаты на участие в выборах президента ФИФА должны подать свои заявки до 26 октября.

Также о своем желании баллотироваться на этот пост заявляли бывший французский футболист Давид Жинола, бывший главный тренер ЦСКА бразилец Зико, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, известный в прошлом футболист сборной Аргентины Диего Марадона.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.