Международный олимпийский комитет (МОК) за последние 15 месяцев подписал маркетинговые договоры и договоры на ТВ-права на 14 миллиардов долларов и готов отдать часть доходов городам, претендующим на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году, заявил глава МОК Томас Бах.

Заседание исполкома МОК прошло в Куала-Лумпуре. В пятницу МОК выберет хозяина Игр-2022, на которые претендуют Алма-Ата и Пекин.

«Контракт на проведение ОИ-2022 будет впервые опубликован 31 июля. В этом контракте мы сможем увидеть вклад МОК в 800 миллионов долларов плюс вклад организаторов. Мы уменьшили расходы на заявки для городов-кандидатов до 250 тысяч долларов, которые будут выплачиваться в три захода - сначала 50 тысяч, потом еще 50 и в конце 150 тысяч. За последние 15 месяцев мы подписали маркетинговые договоры и договоры на ТВ-права на 14 миллиардов долларов. Мы готовы отдавать часть наших доходов городам-претендентам», - заявил на пресс-конференции Бах.

Глава МОК также рассказал о программе соревнований юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе, которая была утверждена во вторник.

«Мы одобрили спортивную программу на юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе, где у нас будет рекордное количество девушек-участниц. Программа будет в большей степени городского типа, мы хотим принести спорт людям, чтобы не ждать, когда они придут к нам. Будут инновации, такие как пляжный гандбол и другие виды спорта, которые привлекательны для молодежи. Также вы увидите подобные виды спорта и на зимних юношеских Играх, которые пройдут в Лиллехаммере, где также подготовка идет очень хорошо», - отметил Бах.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.