Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко выбрана знаменосцем сборной России на церемонии открытия чемпионата мира 2015 года во водным видам спорта в Казани. Об этом сообщил директор оргкомитета турнира Азат Кадыров.

«Ни у кого нет никаких сомнений, что Наталья достойна этой миссии, - отметил Кадыров. - Она - прима-балерина нашего синхронного плавания. К тому же, Наталья - молодая мама».

По словам Азата Кадырова, клятву от лица спортсменов на церемонии открытия мирового первенства произнесет российская пловчиха Яна Мартынова. Она является уроженкой Казани, дочерью футболиста и рекордсмена по количеству проведенных матчей в составе «Рубина» Валерия Мартынова.

«Клятву спортсмена произнесет спортсменка, представляющая Татарстан, Яна Мартынова, - рассказал Кадыров. - Она выступает на чемпионате мира в составе сборной России. Яна - активный член национальной сборной на протяжении долгих лет. Пускай ей не всегда удаются высшие результаты, но мы верим - дома и стены помогают, и это ей поможет принести награды в копилку сборной России».

Клятву от лица судей произнесет главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев, который на предстоящем турнире выступит также в качестве судьи.

Церемония открытия ЧМ-2015 пройдет 24 июля в дворце спорта «Татнефть Арена». Начало мероприятия - в 18:00 мск.

Мировое первенство продлится до 9 августа.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.