Конгресс Международной федерации плавания (FINA) проголосовал за отмену возрастных ограничений для президента и высших должностных лиц организации. Заседание конгресса проходит сегодня в Казани в преддверии старта чемпионата мира по водным видам спорта.

Предлагаемые изменения в правилах позволят нынешнему президенту FINA Хулио Маглионе баллотироваться на третий четырехлетний срок в 2017 году, когда ему будет 81 год. Согласно действующим правилам, Маглионе в 2017-м уже достигнет возрастного предела для занимаемой им должности.

Сегодня на конгрессе в Казани Маглионе представил программу «Плавание для всех», направленную на обучение навыкам плавания во всем мире.

«FINA - один из столпов международного олимпийского движения, организация признана во всем мире. Каждый год на воде происходят тысячи несчастных случаев. FINA не может на это смотреть, поэтому мы запускаем программу «Плавание для всех. Плавание для жизни». Ее цель - добиться того, чтобы обучение плаванию было доступно для всех. Это будет осуществляться на всех континентах, плавание должно быть более демократичным и доступным», - сказал Маглионе в ходе конгресса.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.