Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что название стадиона на Крестовском острове, который строится к ЧМ-2018, будет определено в мае 2016 года.

«Есть несколько предложений, но на каком-то варианте мы не остановились. Ближе к сдаче объекта, которое запланировано на май следующего года, мы определимся. Также мы планируем учесть мнение жителей города. Название очень важно, стадион достоин красивого названия. Основные варианты - «Крестовский», «Петербург-Арена», «Зенит-Арена», - сказал губернатор.

Также губернатор Санкт-Петербурга отметил, что городские власти планируют расположить фан-зону во время чемпионата мира рядом со СКК «Петербургский».

»Изначально мы рассматривали две площадки. Но от варианта с Дворцовой площадью пришлось, к сожалению, отказаться - на 30 дней в пиковый туризм мы не можем закрыть площадь. Сейчас рассматривается вариант создания фан-зоны рядом со СКК «Петербургский». Фан-зона сможет вместить до 30 тысяч человек. Наше предложение рассматривается ФИФА, - добавил он. - Как запасной вариант мы рассматриваем парк 300-летия Санкт-Петербурга«.

В 2017 году Санкт-Петербург должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже - игры чемпионата мира, а также встречи чемпионата Европы 2020 года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.