Тренировочный биатлонный центр построят в ЯНАО в городе Лабытнанги, сейчас идет подбор земельного участка, подходящего под размещение спортивного объекта.

«По плану в здании площадью 800 квадратных метров расположатся помещения, необходимые для обеспечения тренировочного и соревновательного процессов, в том числе гостиница для иногородних спортсменов», - сообщил сотрудник пресс-службы губернатора.

Он отметил, что одновременно с разработкой проекта по строительству тренировочной базы в округе ведется работа по созданию собственной команды по биатлону: в сборную приглашены выпускницы лабытнангской спортивной школы Елена Баданина, Лариса Кузнецова; ведутся переговоры по приглашению спортсменов из других регионов.

Инициатором строительства биатлонного центра и создания окружной сборной по биатлону выступил заслуженный тренер России по биатлону, почетный житель Лабытнанги и Ямало-Ненецкого автономного округа Хамит Ахатов.

Согласно проекту, комплекс будет не такой крупный, как в Югре или Тюмени, но достаточный для того, чтобы тренировать ямальскую команду.

Идею поддержал временно исполняющий обязанности губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин.

«В таких масштабах я поддерживаю предложение, оно мне нравится, и реализовать такой проект нам по силам», — отметил глава региона.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.