Генеральный директор «Трансстрой» Виталий Лазуткин сообщил о начале монтажных работ поля на стадионе в Санкт-Петербурге, который примет матчи ЧМ-2018.

«Монтировать газон мы начнем на следующей неделе. Закончить планируем в сентябре, однако траву, финишный слой, мы засеем в следующем году. В этом году мы можем провести пробный засев», - рассказал Лазуткин.

По словам специалиста, поле будет находиться под крышей стадиона только во время матчей, а в остальное время будет выдвигаться наружу.

«Поле будет внутри чаши стадиона только во время матча, в остальное время мы будем выдвигать его наружу. Процесс выдвижения занимает 40 минут. Предусмотрены все необходимые системы - подогрев, аэрация и полив. В январе и феврале поле будет «спать», в эти два месяца мы будем его «замораживать», - сообщил он.

Строительство стадиона на Крестовском острове в Санкт- Петербурге, рассчитанного на 70 тысяч зрительских мест, началось в 2007 году, после чего сроки завершения работ несколько раз переносились. Полное завершение строительства арены запланировано на май 2016 года.

В начале июля начался демонтаж временных опор крыши, который планируется завершить в августе. Также проходит облицовка гранитными плитами кровли стилобата и устройство гранитных каскадов. Следующий этап - монтаж инженерных систем выкатного поля, раскружаливание кровли и начало сборки ее раздвижных частей.

В 2017 году стадион должен принять матчи Кубка конфедераций, а годом позже - игры чемпионата мира, а также встречи чемпионата Европы 2020 года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.