Центр олимпийской подготовки в Саранске принял отставку тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Мы пока отстранили Чегина - федерация легкой атлетики приняла такое решение. Мы рекомендовали федерации отстранить его Чегина от должности и в центре подготовки, и в сборной России. Должность тренера центра - это региональная проблема, и он сам подал в отставку, насколько мне известно. Они приняли его отставку. Но это все временная мера. Нам нужно до конца разобраться, все не так просто», - приводит «Р-Спорт» слова министра.

Виктор Чегин, в отношении которого из-за многочисленных допинговых скандалов с участием его воспитанников проводит расследование РУСАДА, в четверг объявил о завершении карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя.

Среди спортсменов, которых тренировал Виктор Чегин - олимпийские чемпионы Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Елена Лашманова, двукратный призер Олимпийских игр Денис Нижегородов, чемпионы мира Ирина Станкина, Герман Скурыгин, Роман Рассказов, Александр Иванов и другие.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.