Президент РФ Владимир Путин своим указом включил новый Национальный спортивный телеканал «Матч ТВ» в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

«Матч ТВ» - рабочее название нового общероссийского спортивного канала.

В июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству совместно с «Газпромом» создать до 1 августа общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс». В создании нового федерального телеканала о спорте и здоровом образе жизни, который будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе, примет участие участвовать «Газпром-медиа холдинг».

Спортивные каналы «Газпром-медиа», а также спортивные активы ВГТРК войдут в субхолдинг с условным названием «Спорт 360». Планируется, что новый канал появится в эфире осенью 2015 года и будет создан на базе спортивного канала «Спорт Плюс», принадлежащего спутниковому оператору «НТВ-Плюс».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.