Новый главный тренер сборной России по футболу будет утвержден на следующем заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС). Об этом журналистам сообщил член исполкома РФС Сергей Степашин.

«Новый тренер будет утвержден на следующем исполкоме. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными кандидатами, но официальных кандидатов на пост главного тренера нет», - сказал Степашин после заседания исполкома, которое состоялось во вторник в Москве.

Дата следующего заседания исполкома РФС еще не определена.

Во вторник РФС объявил о достижении соглашения с Фабио Капелло о досрочном расторжении контракта. Итальянский специалист тренировал сборную России с июля 2012 года. В январе 2014 года он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок, при этом финансовые условия соглашения были улучшены - зарплата тренера возросла до €7 млн в год.

Под руководством Капелло сборная России пробилась в финальную часть чемпионата мира-2014, где выступила неудачно, не сумев выйти в плей-офф. За последний год команда одержала лишь одну победу в официальных матчах, не считая технического выигрыша у черногорцев.
Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября - в Москве она встретится с командой Швеции в отборочном турнире чемпионата Европы-2016.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.