Президент Российской Федерации Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам и гостям стартовавшего в понедельник, 13 июля, в Москве чемпионата мира по фехтованию.

«Вновь в России собрались спортсмены из многих стран, входящие в элиту мирового фехтования – как признанные звёзды, так и талантливая молодёжь. А значит, зрителей ждут напряжённые поединки, честная борьба, яркие, незабываемые моменты побед и триумфов. Уверен, соревнования привлекут внимание специалистов и любителей фехтования, послужат популяризации этого захватывающего вида спорта, продвижению ценностей здорового, активного образа жизни, особенно среди подрастающего поколения», - говорится в телеграмме, текст которой опубликован на сайте главы государства.

Напомним, что Россия принимает чемпионат мира по фехтованию второй год подряд. В 2014-м соревнования прошли в Казани и завершились победой российской сборной в общекомандном зачете. Нынешний турнир проходит в столичном спорткомплексе «Олимпийский» с 13 по 19 июля.

В соревнованиях примут участие свыше 900 спортсменов, которые разыграют 12 комплектов наград в шпаге, рапире и сабле. Призовой фонд чемпионата мира-2015 составит 1 миллион 050 тысяч долларов.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.