Исполнительный директор аэропорта «Кольцово» Алексей Пискунов сообщил, что объекту не понадобятся дополнительные сооружения для успешного проведения ЧМ-2018.

«Наш аэропорт прошел множество проверок, в том числе и со стороны представителей Международной федерации футбола (ФИФА). Никаких вопросов к нам не возникло. Фактически, мы уже сейчас можем справиться с нагрузкой, которая ожидается во время чемпионата мира. Но мы хотим усовершенствовать наши возможности. При этом нам не потребуется возведение каких-то дополнительных сооружений - территориальных и технологических ресурсов аэропорта для этого достаточно», - отметил Пискунов.

К чемпионату мира 2018 года в Кольцово реконструируют международный терминал воздушных линий. Ожидается, что все работы будут завершены к осени 2017 года.

Рядом со зданием аэропорта будет возведена многоуровневая парковка.

«Нынешняя парковка рассчитана на 2 тысячи мест, однако расти в этом направлении нам больше некуда. Поэтому мы планируем возведение многоуровневого паркинга на 1 тысячу мест, который будет соединен с терминалом», - рассказал Пискунов.

В 2014 году пассажиропоток достиг отметки 4,5 млн, в текущем состоянии «Кольцово» способно обслуживать до 10 млн пассажиров в год.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.