Перед сборной России не будет стоять четких медальных задач на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Об этом журналистам заявил глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко.

«Четких медальных задач перед сборной России не ставится, - сказал Мутко. - Но мы понимаем, что нам предстоит выступать на домашней арене. И, конечно, перед командой стоит серьезная задача - бороться за попадание в первую тройку по итогам турнира. Однако надо понимать, что чемпионат мира по водным видам спорта - командное соревнование. И многое будет зависеть от результатов плавания, в котором пока сложновато говорить, что мы можем составить серьезную конкуренцию тем же американцам».

Мутко отметил, что сейчас в России на юниорском и молодежном уровнях появилась группа талантливых пловцов. «Но хватит ли им сейчас задора и возможностей конкурировать на взрослом уровне - посмотрим», - добавил Мутко.

Глава спортивного ведомства отметил, что Россия выполнила все условия Международной федерации плавания (FINA) при организации и подготовке к чемпионату мира.

«Все, о чем просил президент FINA Хулио Маглионе в плане подготовки и организации чемпионата мира, мы сделали. Пошли FINA во всем навстречу. Поэтому, надеемся, все останутся довольны», - сказал он.

Чемпионат мира-2015 пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.