По словам генерального директора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азата Кадырова в продаже остается порядка 320 тысяч билетов.

«На сегодня продано более 130 тысяч билетов, из них 16 тысяч куплены иностранцами, мы это отслеживаем по IP-адресам. Всего продано 30% от общего количества билетов», - сказал он.

По словам Кадырова, более 100 тысяч билетов приобрели российские зрители.

«Наибольшей популярностью среди покупателей наряду с церемониями открытия и закрытия пользуются соревнования по водному поло, синхронному плаванию, прыжкам в воду, хай-дайвингу, плаванию на открытой воде, а также шоу «Пилигрим»», - сказал Кадыров.

Билеты на ЧМ-2015 реализуются с сентября прошлого года.

Для проведения турнира планируется задействовать 147 объектов, в том числе Дворец водных видов спорта, стадион «Казань-Арена» и акваторию реки Казанки. В соревнованиях примут участие около 2,4 тыс. спортсменов из более 190 стран.

Обеспечивать безопасность во время чемпионата будут 7 тысяч полицейских. Как сообщил начальник отдела по обеспечению безопасности крупных международных спортивных мероприятий МВД по республике Татарстан Марат Фатхуллин, количество сил правопорядка будет в 2,5 раза меньше, чем в дни проведения Всемирной летней Универсиады 2013 года.

«На данный спортивный форум у нас привлекается более 7 тысяч сотрудников полиции, на Универсиаде было в 2,5 раза меньше, но в предстоящем соревновании будет задействовано меньшее количество объектов, чем на Универсиаде», - сказал Фатхуллин. По его словам, полиция будет обеспечивать охрану «на подступах к спортивным объектам и оказывать содействие при проведении досмотровых мероприятий». Для охраны правопорядка внутри спортивных объектов будут привлечены около 450 сотрудников частных охранных организаций и 966 контролеров - распределителей.

Как отметил Фатхуллин, в рамках подготовки к чемпионату «исполнительной дирекцией спортивных проектов» разработана инструкция по безопасности, в которую включен список предметов, запрещенных для проноса на объекты. В него в числе прочих включены бутылки с водой и другими напитками. «Проносить нельзя, все это будет реализовываться в торговых точках внутри спортивного объекта, хотя у нас есть все приборы, которые позволяют определить, что проносится», - подчеркнул начальник отдела.

По словам собеседника, в дни проведения чемпионата в Казани будет сформировано несколько оперативно-следственных групп для работы с участниками чемпионата. «Если что-то с ними произойдет, или они заявят о преступлении, будут подключаться эти следственно-оперативные группы, в них включат сотрудников, свободно владеющих иностранными языками», - уточнил Фаткуллин.

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.