Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что Международная федерация баскетбола обратилась к нему с просьбой прояснить ситуацию в российском баскетболе.

«Руководство FIBA инициирует разговор со мной. Они хотят прояснить ситуацию - не могут понять, что происходит в России, - сказал Мутко. - FIBA не против судебных решений. Но у них есть устав, в котором написано, что ни одна федерация, в данном случае пермская, не может подавать иск в общегражданский суд. Она должна была подавать в спортивный. Если какая-то федерация нарушила это правило, то РФБ должна была исключить пермскую федерацию из своих рядов».

Хамовнический суд Москвы 18 июня обязал Российскую федерацию баскетбола (РФБ) в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края (ФБПК) просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно- выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом.

«В целом, надо дождаться, наконец, решения суда, получив документы, проанализировать и спокойно решить, что дальше делать. Если мы будем затевать выборы, то они должны пройти так, чтобы никто даже подумать не мог их опротестовывать», - добавил Мутко.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.