Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин сообщил, что исполнение финансового плана за 2014 год нареканий у управляющего совета не вызвало.

Заседание управляющего совета оргкомитета с участием главы оргкомитета, министра спорта РФ Виталия Мутко, Сорокина и и.о. президента Российского футбольного союза (РФС) Никиты Симоняна прошло во вторник.

«Заслушан доклад по исполнению финансового плана на 2014 год. Никаких нареканий по нему не было», - сообщил Сорокин.

По его словам, управляющий совет оргкомитета турнира на заседании утвердил концепцию подготовки волонтеров на турнир. Планируется, что набор волонтеров начнется во втором квартале 2016 года.

В середине мая оргкомитет объявил конкурс среди высших учебных заведений на право организации центров подготовки волонтеров к чемпионату мира. Основной целью работы волонтерских центров ЧМ-2018 будет привлечение, отбор и подготовка волонтеров для участия в проведении Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира.

Конкурс, в котором смогут принять участие любые высшие учебные заведения России, проходил при поддержке Министерства спорта и Министерства образования и науки РФ до 15 июня.

По итогам конкурса будет выбрано не менее 14 вузов, на базе которых будут сформированы волонтерские центры. Планируется, что набор волонтеров начнется во втором квартале 2016 года. На ЧМ-2018 планируется задействовать около 20 тысяч волонтеров.

По словам Сорокина, совет кратко обсудил работу по созданию совместно с ТАСС интернет-портала турнира, посвященного болельщикам.

«Сейчас проект находится в стадии разработки. Но нам будет, что показать», - сказал он.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.