Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков передаст письмо в защиту дисциплины сноуборда - параллельного слалома - главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху в ходе 128-й сессии организации в Куала- Лумпуре. Об этом ТАСС сообщила российская сноубордистка, бронзовый призер Олимпиады-2014 Алена Заварзина.

Рекомендация об исключении параллельного слалома из олимпийской программы в сноуборде была принято в июне на заседании исполкома МОК в Лозанне. На 128-й сессии МОК будет проведено голосование, по итогам которого будет принято решение, останется ли параллельный слалом в программе Олимпийских игр.

«Мы, все те сноубордисты, которые пытаются добиться сохранения параллельного слалома в олимпийской программе, составили письмо, адресованное руководству МОК, - рассказала Заварзина. - Александр Дмитриевич Жуков уже получил наше письмо. Он обещал, что лично передаст его Томасу Баху в ходе сессии в Куала-Лумпуре».

«Надеюсь, что все наши усилия привлекут внимание к этой проблеме, - добавила спортсменка. - Верим в лучшее. Недавно спортивная борьба также была в подобной ситуации и могла быть исключена из программы Олимпиады-2020. Однако Международная федерация объединенных стилей борьбы сумела отстоять свой вид спорта».

Очередная 128-я сессия МОК пройдет в Куала-Лумпуре с 30 июля по 3 августа 2015 года.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.