Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян сообщил, что организация не планирует проводить экстренное заседание исполнительного комитета, посвященное лимиту на легионеров в РФПЛ.

«Экстренного заседания исполкома не планируется. Да, я слышал высказывания Миллера, но на него должны в первую очередь реагировать клубы Премьер-лиги. Нужно подождать день-два, услышать руководителей других клубов, а уже потом что-то решать», — приводит ТАСС слова Симоняна.

Ранее сообщалось, что клубы российской Премьер-Лиги уже поставлены в известность о том, что в сезоне-2015/16 предполагается ввести лимит на легионеров «6+5». Чтобы обсудить и, вероятнее всего, утвердить это решение, исполком РФС будет экстренно собран на этой неделе.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер высказал свое отношение относительно лимита легионеров.

«Одним из первоочередных шагов сейчас должно стать немедленное решение исполкома Российского футбольного союза об ужесточении лимита на легионеров — «6+5». Это надо делать немедленно. Иначе будет уже поздно.

Общим приоритетом в работе Российского футбольного союза, министерства спорта, руководства российских клубов, общей целью в предстоящие годы сейчас должен стать интерес национальной сборной страны по футболу», — приводит слова Миллера «Р-Спорт».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 1 июля подписал так называемый закон о легионерах в спорте.

На данный момент в РФПЛ действует лимит на легионеров в заявке клубов «10 легионеров+15 россиян».



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.