Опыт проведения соревнований по пляжному футболу на Европейских играх в Баку продемонстрировал, что этот вид спорта достоин включения в олимпийскую программу. Об этом ТАСС рассказал главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев.

«В Баку удалось пообщаться с людьми из олимпийского комитета, представителями ФИФА. Все понимают, что значимость большого футбола на Олимпийских играх не так высока и даже более чем спорна. А пляжный футбол как никакой другой вид спорта хорошо укладывается в программу Олимпийских игр. Дело в том, что дополнительная инфраструктура не нужна - можно использовать стадион под пляжный волейбол. Мы сможем красиво завершать Игры», - сказал Лихачев.

«Опыт Баку надо использовать, потому что пляжный футбол привлекал большую зрительскую аудиторию. Хочется, чтобы теперь он оказался и в программе Олимпийских игр», - добавил он.

Первые Европейские игры прошли с 12 по 28 июня в Баку. Сборная России по пляжному футболу, которая является двукратным чемпионом мира, стала победителем соревнований.

На прошлой неделе оргкомитет летних Олимпийских игр 2020 года в Токио выбрал восемь новых видов спорта, которые могут войти в программу соревнований в течение пяти лет. Это боулинг, софтбол и бейсбол, каратэ, сквош, скалолазание, серфинг, катание на роликовых коньках и ушу.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.