Российская легкоатлетическая конвенция, включающая конференцию ВФЛА, ряд форумов и семинаров, пройдет в конце октября-начале ноября в Москве.

Об этом сообщил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

«Осенью этого года на национальном уровне мы планируем провести Российскую легкоатлетическую конвенцию. В ее рамках пройдут отчетная конференция ВФЛА, тренерская и судейская конференции, научный семинар, будут обсуждаться вопросы развития массового спорта и многое другое», - сказал Бутов.

Точные сроки проведения мероприятия пока не утверждены, предполагается, что конвенция будет длиться около пяти дней.

В пятницу стало известно, что Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕА) включила Бутова в состав комиссии по стратегическим коммуникациям, целью которой, в частности, является проведение традиционных мероприятий и конференций под эгидой европейской ассоциации, в том числе ежегодного Форума европейских лидеров.

Собеседник агентства отметил, что Россия и дальше будет стремиться проводить у себя подобные мероприятия. «Организовать это мы умеем», - отметил он.

С 20 по 22 марта в Санкт-Петербурге, под руководством первого вице-президента ЕА Хосе Луиса Де Карлоса, прошло заседание комиссии по проведению европейских соревнований.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.