УЕФА опротестует решение суда первой инстанции Брюсселя, который удовлетворил жалобу агента на правила финансового фэйр плей.

В субботу стало известно, что бельгийский агент Даниэль Стриани подал жалобу в суд первой инстанции Брюсселя. Агент, чьи интересы защищают адвокаты Жан-Луи Дюпон и Мартин Хиссель, считает, что правила финансового фэйр плей «нарушают основные свободы Евросоюза: свободная конкуренция, свободное движение капитала, свобода инвестировать, свободное передвижение работников и услуг». Ранее во вторник суд Брюсселя удовлетворил жалобу и перенаправил ее на рассмотрение в Европейский суд. Кроме того, брюссельский суд согласился со Стриани в том, что так называемый «лимит убыточности» клуба за сезон должен быть опущен с 45 миллионов евро до 30 миллионов.

«УЕФА принял во внимание решение брюссельского суда. УЕФА считает странным, что национальный суд, не имея компетенции разбираться в подобных делах, еще и перенаправил его в Европейский суд. Решение будет опротестовано, - говорится в сообщении УЕФА. - В любом случае доверие УЕФА к финансовому фэйр плей никак не противоречит закону Евросоюза, и Европейский суд подтвердит это», - говорится в сообщении УЕФА.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.