Сотрудники Государственного музея спорта посетили вдову Анатолия Чинилина, которая передала в коллекцию экспонатов музея личные вещи и фотографии волейболиста.

Анатолий Иванович Чинилин – участник ВОВ, советский волейболист и заслуженный тренер СССР, четырёхкратный чемпион СССР, один из основателей отечественной школы волейбола. С 1950 по 1952 годы он тренировал мужскую сборную СССР, которая под его руководством дважды побеждала на чемпионатах Европы (в 1951 и 1952 годах) и один раз на чемпионате мира (в 1952 году).

Судьбе Анатолия Ивановича посвящена часть экспозиции «Вклад ГТО в Победу. Спортсмены-герои Великой Отечественной войны», которая в апреле текущего года была открыта в Государственной Думе Российской Федерации, а в июне переехала в Музей физической культуры и спорта Кузбасса в городе Кемерово. Выставка была подготовлена к 70-летию Победы, и рассказывает о жизнях и подвигах спортсменов, которые отправились на фронт во время Великой Отечественной войны.

«Мы благодарны всем родственникам спортсменов, которые содействуют Музею в пополнении коллекции фондов. Их помощь позволяет нам не только вынести на обозрение ценные экспонаты, являющиеся частью удивительных жизненных историй, но и сохранить память о спортсменах, которые своими военными подвигами и спортивными достижениями, безусловно, заслужили внимание общественности» – сказала директор Государственного музея спорта Елена Александровна Истягина-Елисеева.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.