Член исполкома ОКР Александр Попов прокомментировал ситуацию с исключением параллельного слалома в сноуборде из программы зимних ОИ по решению исполкома МОК.

 

«Это абсолютно взвешенное и продуманное решение, основанное на рекомендациях Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), а также комиссии МОК, которые были рассмотрены на заседании исполкома. Здесь нет никакой политической подоплеки. И говорить о том, кто куда смотрел и где недосмотрел, нельзя. Никто ни у кого не ходит и не спрашивает, как поступить», - сказал Попов.

«Процедура очень простая: федерации делают презентации по тем дисциплинам и видам спорта, которые они бы хотели включить в программу. Затем комиссия МОК по олимпийской программе рассматривает и рекомендует эти дисциплины исполкому. Нельзя мыслить категориями «хочу-не хочу», - добавил чиновник.

Также, по мнению собеседника агентства, «при формировании олимпийской программы приходится находить золотую середину». «А как в фехтовании? Каждый цикл один из видов выбывает из программы, чтобы потом вернуться. Ну, здесь же нет никакой политической подоплеки? Просто нужно понимать, что ресурсы тоже ограничены», - подчеркнул Попов.

»Мы хотим как можно больше видов спорта заиметь в олимпийскую программу, но упираемся в вопросы компактности, простоты проведения, в финансовую составляющую. Одни выпали из олимпийской программы, другие вошли, так давайте им тоже предоставим возможность«, - резюмировал четырехкратный олимпийский чемпион.

 

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.