Азиатская конфедерация футбола (АФК) поддержала проведение чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте организации.

«Футбол - это игра, которая не должна устанавливать географические границы, - говорится в сообщении. - АФК и вся футбольная общественность Азии поддерживает Катар, и мы все с нетерпением ждем проведения чемпионата мира».

Во вторник Йозеф Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го. 29 мая 79-летний Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, был переизбран на пост президента организации. Претендент на этот пост принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после первого тура выборов, в котором Блаттер набрал 133 голоса, а аль-Хусейн - 73.

Эти события разворачиваются на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.