Cтоимость арен, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, необходимо сохранить в рамках подписанных государственных контрактов. Об этом министр спорта Виталий Мутко заявил на Координационном совете, прошедшем в Ростове-на-Дону.

- Мы согласовали с ФИФА срок ввода стадионов в ноябре 2017 года, - отметил Виталий Мутко. - Но мы будем стремиться сократить эти сроки на два-три месяца. Основная задача сейчас - сохранить стоимость арен в рамках подписанных государственных контрактов. Стоимость не должна подняться ни на рубль. Исключение составляет стадион в Самаре, стоимость которого будет уточняться. По остальным аренам уже приняты меры по импортозамещению, выполнены другие работы по оптимизации, и в августе мы планируем войти в экспертизу, чтобы внести изменения в проекты. Но в любом случае новые стадионы будут полностью соответствовать всем требованиям ФИФА.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме того в 2017 году в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи пройдут матчи Кубка конфедераций.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.