Международный олимпийский комитет опубликовал доклад оценочной комиссии о заявках Пекина и Алма-Аты на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года. Он размещен на официальном сайте МОК.

Доклад будет рассмотрен перед брифингом кандидатов в Лозанне (9-10 июня).

В документе говорится о экономических факторах, которые могут оказать негативное влияние на подготовку Алма-Аты. Также обозначены экологические проблемы в регионе и трудности с выкупом земли под инфраструктуру ОИ-2022.

Ряд вопросов вызвала заявка Пекина. В числе рисков указана сильная зависимость спортивных объектов от искусственного снега.

«Оценочная комиссия представила чёткий, объективный и справедливый отчёт о двух городах-кандидатах. Мы вступили в открытый и интерактивный диалог с каждым из городов и заложили основу будущего сотрудничества, вне зависимости от того, чья заявка победит в июле. Новый подход — это результат обсуждений, вызванных «Олимпийской повесткой — 2020». Приятно видеть, как это реализуется на практике», — заявил президент Олимпийского комитета России, глава оценочной комиссии Александр Жуков.

Столица летних Олимпийских игр 2022 года будет определена 31 июля на сессии МОК в Куала-Лумпуре.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2020 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.