Виталий Мутко в настоящий момент сосредоточен на работе в Министерстве спорта РФ, а не на деятельности Российского футбольного союза (РФС). Об этом Мутко заявил ТАСС.

«Пока я сосредоточен на своей работе. Впереди большие вызовы», - сказал Мутко.

В свою очередь, заместитель министра спорта Юрий Нагорных заявил, что Мутко имеет право занимать пост главы какой-либо спортивной федерации; совмещение должностей не запрещено.

«Прямого запрета для министра совмещать руководство какой-либо федерацией нет. Раньше была подобная рекомендация - воздерживаться от работы в качестве президента федерации, однако теперь формального запрета нет», - сказал Нагорных.

По его словам, кандидаты на пост президента РФС станут известны в ближайшее время.

«Процедура будет запущена, согласно всем регламентным нормам, - отметил Нагорных. - Все кандидаты на пост президента РФС будут определены в ближайшее время».

Ранее в СМИ появилась информация, что новым президентом РФС может стать Мутко. «Мне трудно сказать, насколько велика вероятность того, что Мутко возглавит РФС», - сказал заместитель министра.

«Сегодня он (Мутко) возвращается из непростой командировки в Цюрих и, я думаю, возможно, проведет консультации относительного этого вопроса (выдвижения на пост президента РФС)», - добавил Нагорных.

Досрочная отставка президента РФС

В воскресенье делегаты конференции РФС проголосовали за досрочную отставку президента организации Николая Толстых. Исполнять обязанности президента РФС временно будет первый вице-президент организации Никита Симонян.

Для выборов нового президента РФС, согласно уставу, исполком либо бюро исполкома организации в течение трех ближайших месяцев должны созвать внеочередную конференцию, на которой пройдут выборы. При этом новый президент будет избран на недлительный срок, поскольку, согласно законодательству, в течение полугода после завершения Олимпийских игр, которые пройдут в августе 2016 года, РФС, как организации, представляющей летний вид спорта, будет необходимо провести очередные выборы президента.

Толстых был избран президентом РФС в 2012 году на четырехлетний срок.

Мутко являлся президентом РФС с апреля 2005 года по ноябрь 2009.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2021 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.