Состоялись выборы президента Международной футбольной ассоциации (ФИФА).

На этот пост претендовали два кандидата: действующий президент федерации швейцарец Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

По результатам тайного голосования после первого тура победитель не был выявлен. Блаттер получил 133 голоса, аль-Хусейн – 73. Однако второй тур так и не состоялся. Принц Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру. Йозеф Блаттер в пятый раз стал президентом ФИФА.

Перед началом процедуры выборов в президенты ФИФА оба кандидата выступили с речью.

Принц Иордании Али бин аль-Хусейн заявил, что готов восстановить уважение к Международной федерации футбольных ассоциаций во всем мире. «Я переверну пирамиду ФИФА. Это не компания, а обслуживающая организация. Обещаю справедливость и честность. Буду опираться на мировые ценности, бороться с дискриминацией и расизмом. Я восстановлю уважение к ФИФА», - добавил принц.

Действующий глава организации Йозеф Блаттер в своей предвыборной речи сообщил, что он просто хочет остаться президентом ФИФА. «ФИФА нуждается в эволюции, а не в революции», - подчеркнул Блаттер.

Йозеф Блаттер работает в ФИФА с 1975 года, сначала был техническим директором, а затем генеральным секретарем. С 1998 года он является президентом ФИФА. Сегодня Блаттер был переизбран президентом в 5-й раз.

В голосовании на выборах президента ФИФА приняли участие 209 делегатов конгресса.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.