Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев не считает, что для испанской команды будет проблематично добраться до дальневосточного города.

«С испанцами я не обсуждал матч во Владивостоке, - сказал Тарпищев. - Да это и не надо. Я разговаривал с Международной федерацией тенниса, и они не против. В плане утверждения места нам было сложнее с Новым Уренгоем, так как там нет международного аэропорта. Во Владивостоке он есть, ни к чему не придраться».

В начале марта российские теннисисты победили команду Дании во встрече первого раунда Евро-африканской зоны розыгрыша Кубка Дэвиса. Матч проходил в Новом Уренгое. Матч с командой Испании состоится 17-19 июля на домашней арене хоккейного клуба «Адмирал».

Тарпищев не считает, что для испанской команды будет проблематично добраться до Владивостока.

«Когда мы несколько лет назад играли на юге Чили, то наша дорога заняла 37 часов. А тут до Владивостока лететь намного ближе», - сказал он.

Тарпищев также подчеркнул, что сборная России выставит молодых теннисистов на матч с испанцами, вне зависимости от состава соперников. По его словам, у Михаила Южного проблемы со спиной, Дмитрий Турсунов еще не начал тренироваться, и потому за сборную сыграют Андрей Рублев, Андрей Кузнецов, Евгений Донской и Константин Кравчук в парном матче.

В случае победы над испанцами сборная России в следующем сезоне поборется за возвращение в высший дивизион турнира - Мировую группу, которую она покинула в 2012 году.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.