Ожидается, что в стартах примут участие более 1 500 профессионалов и любителей плавания из разных городов нашей страны и мира.

Впервые в России Международные соревнования по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов» прошли в 2014-м году в трех городах - в Москве, Липецке и Волгограде. Участниками стали не только все желающие из столицы и регионов нашей страны, но и спортсмены международного уровня, члены сборных зарубежных стран и знаменитые пловцы на открытой воде: Valerio Cleri член сборной Италии, Чемпион Мира 2009 и 2010, Чемпион Европы 2010, 4-е место на Олимпийских Играх 2008; Michael John Sheil член сборной Австрали по плаванию на открытой воде; победитель международных соревнований Escape From Alcatraz, Trans Tahoe TeamChallenge; Alexander Studzinski член сборной Германии, неоднократный чемпион и призер этапов Кубка мира и Этапов Мирового Гранд При; Christian Reichert член сборной Германии, неоднократный чемпион и призер этапов Кубка мира.. Россию представляли многократные победители и призеры Чемпионатов Мира, Европы, России, этапов Кубков мира разных лет: Даниил Серебренников, Евгений Дратцев, Владимир Дятчин, Елизавета Горшкова.

Соревнования прошли на высоком уровне - как отметили все спортсмены, обладающие опытом подобных международных стартов, - и получили широкую популярность и признание не только в России, но и за рубежом.

Руководитель оргкомитета мероприятия, пятикратный Чемпион мира по плаванию на открытой воде, заслуженный мастер спорта и президент РОО «Профессиональная лига плавания» Евгений Безрученко, рассказал о том, как появилась идея проведения «Кубка Чемпионов»:

«Соревнования по плаванию на открытой воде очень популярны во всем мире. Последние несколько лет российские любители плавания стали массово участвовать во многих международных стартах. Так, в 2013 году в заплыве через Босфор приняло участие более 150 пловцов. В 2014-ом только лимит в 200 участников от зарубежной страны, установленный организаторами - Олимпийским комитетом Турции - стал препятствием к тому, чтобы на старт вышло около 500 российских любителей плавания. Вместе с именитыми пловцами мы решили поддержать развитие массового плавания в стране, дав возможность всем желающим принять участие в старте международного уровня у себя в регионе».

В 2015-ом география проведения Международных соревнований по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов» охватывает и другие регионы России.

Массовые старты в этом году пройдут в пяти городах нашей страны:

31 мая - Москва; 7 июня - Липецк; 28 июня - Сочи; 3 июля - Воронеж (дата уточняется); 6 сентября - Иркутск (дата уточняется).

Общая дистанция для всех этапов традиционно - одна морская миля (1852 м). Большинство участников «Кубка Чемпионов» 2014 – звезды мирового плавания на открытой воде - подтвердили свой приезд и в этом году; организаторы ожидают также спортсменов из Аргентины, ОАЭ, Испании и других стран.

Официальный сайт Международных соревнований по плаванию на открытой воде «Кубок Чемпионов»: www.swimcup.ru

 



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2018 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.