Российская фигуристка Юко Кавагути выступит с докладом в рамках третьего Российско-японского форума «Россия-Япония: точки соприкосновения» в Токио.

Большинство фигуристов уже приступили к тренировкам перед очередным сезоном. Однако у бронзовых призеров чемпионата мира, оставшихся в большом спорте после неудачного олимпийского сезона, Юко Кавагути и Александра Смирнова отпуск продолжается. Партнерша Александра в данный момент находится на своей исторической родине, где на следующей неделе, 21 мая, примет участие в Российско-японском форуме «Россия-Япония: точки соприкосновения».

Юко Кавагути, сменившая японское гражданство на российское ради Олимпийских игр, будет представлять на Форуме российской сторону. Ее японской визави станет чемпионка мира в одиночном катании Мики Андо. Андо выступит с приветственным словом, Кавагути заявлена в качестве одного из докладчиков сессии «Спорт». Докладчикам предстоит обсудить вопросы российского опыта подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи в преддверии Игр в Токио в 2020 году.

По окончании сезона 2014/2015 тренер пары Кавагути/Смирнов Тамара Москвина сообщила о том, что фигуристы планируют выступить и в сезоне 205/2016. По ее словам, у нее уже есть планы работы и задумки относительно новых программ.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.