FIG утвердила новые правила отбора на Олимпийские игры, которые позволят спортсменам из большего числа стран принять участие в соревнованиях.

Об этом сообщил президент мужского технического комитета FIG Стив Бачер на своей странице в социальной сети Facebook.

«По новым правилам командных соревнований каждая из команд будет состоять из четырех гимнастов, которые выступят на четырех снарядах, при этом в зачет пойдут три оценки. Сильнейшие страны могут рассчитывать еще на двух гимнастов, которые могут отобраться индивидуально через Кубок мира, Кубок вызова и континентальные чемпионаты», - написал Бачер.

В соответствии с новой системой квалификации путевки на Игры будут разыграны на континентальных турнирах и этапах Кубка мира. В настоящее время команды квалифицируются на Олимпиады через выступления на чемпионате мира в год Игр и на тестовых соревнованиях. Индивидуально гимнасты могут отобраться на Игры на чемпионатах мира и тестовых соревнованиях.

«Существует еще несколько способов, как многоборцы могут квалифицироваться на соревнования вне команды. Еще не все детали согласованы, но формат установлен. Я был одним из немногих, кто не поддержал эти существенные изменения», - добавил он.

Изменение в правилах открывает по 12 лишних квот для мужчин и для женщин. В результате спортсмены из маленьких стран, не имеющие шансов отобраться в командный турнир, получат шанс завоевать путевку в отдельных видах.



© Спортивная Россия ®, 1998 - 2022 ООО ОГ "ИнфоСпорт", www.infosport.ru
All rights reserved.